我院党委召开全面从严治党工作会议

作者:发布时间:2021-06-02浏览次数:11

  6月2日上午,我院党委组织召开全面从严治党工作会议,全体院领导、院长助理、各部门负责人、教工党支部书记以及教工党支部纪检委员共同参加会议,党委副书记、副院长袁昌兵主持会议。

会议现场

  会议伊始,纪委书记解燕作主题发言,她首先传达中纪委五次会议和省纪委六次全会特别是习总书记在中纪委全会上的讲话精神,传达校领导在苏州大学全面从严治党会议上的讲话精神,二是通报一些学校违规违纪违法案件,以案说法,开展警示教育,最后部署学院纪检重点工作。

  解燕强调,要落实领导班子成员履行党风廉政建设的“一岗双责”,领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,党政主要负责人负第一责任,把党风廉政要求和业务工作同部署、同检查、同考核,推动主体责任向班子成员、中层干部、院系负责人、党支部有效延伸,强化政治监督,立足学院发展大局,做细做实日常监督,确保决策部署落实到位。以实现“三不”一体推进为目标,坚定不移正风肃纪反腐,完善作风建设长效机制。

  院长吴昌政传达了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,他强调,加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。

  最后,党委书记仲宏作总结发言。他指出,在过去的一年,学院在应对重大风险考验和加快学院内涵式发展中,积极推进全面从严治党工作,取得了明显成效。在中国共产党成立100周年之际,一是要进一步认识全面从严治党工作的重要意义,突出强化党的政治建设,坚定政治方向,强化政治统领,严明政治纪律政治规矩;二是要进一步正确分析认识我院全面从严治党工作的状况,坚持问题导向,补齐短板,确保实效;三是要进一步凝心聚力,扛起党委主体责任和纪委监督责任,全力支持纪委工作,以主体责任的主动落实带动纪委监督责任的严肃落实。他强调,全面从严治党永远在路上,全院党员师生要以党史学习教育为契机,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以优异成绩迎接党的百年华诞。


(党委办公室)