2021届艺术系毕业秀精彩开幕

作者:发布时间:2021-05-25浏览次数:50

521日上午,我院艺术系2021届本科毕业生毕业作品展在综合楼多功能厅拉开帷幕。活动由“服装展秀——跨·越”“毕业设计作品展”两个部分组成。院党委书记仲宏,纪委书记解燕,党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣、艺术系系主任马路,相关职能部门负责人及部分教师和学生代表参加开幕仪式。

展秀现场

  以“跨·越”为主题的服装展秀精彩开幕。仲宏在致辞中表示,本次展出作品以创意为主线,依托古韵苏州深厚的文化底蕴,在服装、产品、环艺、视传多个方向展开设计思考,通过设计展览、模型展示、动态展示和互动参与相结合的表现形式,全方位展示2021届艺术类专业毕业生的四年学习成效,带给大家视觉冲击与享受的同时,更感受到艺术的创造与美感。马路老师也来到现场给予同学们真挚的祝福,希望同学们在今后的道路上越走越好,创造属于自己的辉煌。

仲宏致辞

马路发言

本次展出的服装分为四个系列,分别为“破碎·重生”“融·无界”“秘”“非·衣”。来自17级艺术系服装与服饰设计和机电系服装与设计工程专业的近四十名本科毕业生担任设计师,他们从大自然、从抽象几何画、从传统元素等方面受到灵感的启发,创新创意,并运用面料再造、图案设计、颜色搭配和多种工艺手法创造与印染出来,使服装在款式、面料、色彩拥有了无限的可能性。作品体现了钻研和创新的精神,在自由大胆中表现了新一代的思想理念,由20级航空服务艺术与管理专业部分学生担任走秀模特,在舞台上展现了一场饕餮盛宴。

 


现场展秀图


展秀合影留恋

  服装秀结束后,嘉宾们陆续前往艺术中心四楼观赏由环境设计、视觉传达设计和产品设计三个专业展出的毕业设计作品展。环艺专业的作品囊括了公共艺术设计、环境艺术设计、室内设计设计,乡村改造设计等不同种类,通过展板的形式呈现出来,作品制作精美、富有创意,表达了同学们对设计形式的新尝试、对设计理念的新理解。视觉传达专业作品以品牌文创设计为主,探索了传统文化与在地文化的现代化表达,同学们用视觉设计的方式,探索了当下最值得关注的话题,具有较高的实效性和文化价值。产品设计专业作品突出以创意为主导,对多个设计方向展开设计思考,通过设计展览表现形式,让参展者成为这场视觉盛宴的主角,领悟艺术创作的意义。

设计展图

  本次毕业设计作品展共持续2周时间,展出近200件作品。每一幅作品都是凝结着设计师独特构思与创意,也饱含丰富的情感。她们说,毕业作品即是对自己四年大学所学所感的一个集中展示,更寄寓了对美好生活的追求,希望走上工作岗位后,能够用自己专业知识和技能创造更多美好的事物,为新时代中国特色社会主义建设与发展贡献自己的点滴力量。


(艺术系、教务处)