我院党委召开党务工作会议

作者:发布时间:2021-03-11浏览次数:11

  3月10日下午,我院在综合楼大会议室召开党务工作会议。党委书记仲宏,纪委书记解燕,党委副书记、副院长袁昌兵,党委委员、院长助理杜明,党委委员、院长助理卞海勇,以及党务工作相关部门负责同志共同参加会议,仲宏同志主持会议。

会议现场

  杜明同志首先在会议上汇报了党委办公室、纪委办公室本年度11项重点工作计划,院长办公室、学生处、团委、工会、保卫处、教师发展中心、党校、思政教研室负责同志分别就相关党务工作目前进展情况进行汇报,并对后续即将开展的党建党务工作进行简要梳理。

  袁昌兵同志就学院纪念建党100周年庆祝活动方案进行汇报讨论,为庆祝中国共产党建党100周年,学院即将从院级和系科(社团)两个层面开展十余项形式多样的活动,以歌颂党的伟大成就,弘扬传承奋斗精神。袁昌兵同志指出,要围绕建党100周年开展主题鲜明的活动,同时也要注重“四史”的学习教育,做好支部建设、支部书记培训、最佳党日活动开展以及关工委工作优质化建设等工作。

  解燕同志对学院纪委工作提出相关要求。首先要加强日常监督,在党委领导下,开展廉政文化专题研究,做好师德师风建设工作,完善学院廉政风险预警及防控管理体系。其次,要不断加强纪检业务学习,提升理论水平,增强责任意识,推动纪检工作高质量发展。

  仲宏同志首先传达了校党务工作例会的相关信息,其次他从校园安全和稳定工作、意识形态工作、开展建党100周年系列活动、全面从严治党和党风廉政工作、转设和平稳过渡工作、加强校园文化建设六个方面提出具体要求。他指出,要做好“四个严防”,严防政治事件发生、严防较大舆情发生、严防群体性聚集事件以及严防一般性偶发事件转变为政治事件或群体聚集事件,要注重学习习总书记讲话精神、加强全院党员教育、关注教职工思想动态、坚持文化建设不松懈,以饱满的工作热情推动学院各项工作的有序开展。

 

(党委办公室)