我院在苏州大学第34届“健康杯”教职工(气)排球比赛中荣获第二名

作者:发布时间:2019-10-21浏览次数:42

  10月8日—18日,由校工会主办的第34届“健康杯”教职工(气)排球比赛在北校区体育馆火热进行,经过激烈角逐,我院代表队以小组第一的成绩挺进决赛并最终获得决赛第二名的好成绩。

获奖合影

  本届比赛共有来自苏州大学各部门、学院组成的28支教职工代表队参赛,比赛采用5人制,3男2女,分两个阶段,10月8日—16日为第一阶段小组预赛,第二阶段为10月17日—18日交叉赛和决赛。我院气排球队由纪委书记解燕领队,体育教研室周亦瑾老师组织指导,队员们多次利用业余时间进行集训和战术配合,整体水平不断提升。

比赛现场

比赛现场

  赛场上,我院队员们斗志昂扬、配合默契,接发球、一传、二传、扣杀、拦网,每次精彩得分都引得场外欢呼不断。随着比赛的不断深入,我院队员愈战愈勇,以全胜战绩进入半决赛。与“科班出身”的体育学院对战时,队员们顶住压力硬是赢下一局;与后勤的第二局开局不利,6:13落后,大家互相鼓励,坚决不放弃,最终21:18逆转取胜。

比赛现场

比赛现场

  此次是我院第一次组队参加“健康杯”教职工(气)排球比赛,大家克服困难,奋勇拼搏,斩获佳绩,充分体现出了文正人敢于拼搏、永不放弃,积极努力、团结向上的精神风貌。


(工会)