我院举办2019年社团巡礼晚会及社团招新咨询会

作者:发布时间:2019-10-16浏览次数:102

1011日晚,由我院社团联合会举办的“祈愿青春,拾梦文正——2019OK社团巡礼晚会”在综合楼多功能厅隆重举行。我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,院长办公室主任邢超,学生处副处长孙兰镇,学生处全体团学指导老师及相关社团指导老师出席本场晚会;苏州市吴中区越溪街道教育园社区书记陆丽华,副主任顾京琼及文体委员罗艺作为特邀嘉宾与我院1000余名师生一起观看了晚会表演。


演职人员合影

本场晚会恰逢新中国成立70周年,以“祈愿青春,拾梦文正”为主题,首字寓意“七十”,表达了文正学子对祖国生日的祝福,激励我院青年不忘初心、努力追梦,同时也是面向2019级新生介绍学院社团风采的一次集中展示。

晚会现场,十余个社团为观众奉上了一场视听盛宴。曲艺社以一首充满节奏和激情的歌曲《Yellow+Demons》拉开晚会序幕;“幽幽千年,熠熠华服”,汉服社同学们表演的《十二风华鉴》,用青春的气质传承中华传统文化,展现出当代大学生的青春风采;千语千寻广播剧社《嘘!听》用堪称专业的配音技巧带给观众沉浸式视听体验;FID街舞社用酷炫整齐的舞蹈嗨翻全场;1.5G音乐公社用歌词讲述故事,用旋律传递感情。在长达120分钟的演出时间里,魔术社、跆拳道社、话剧社、模特社、礼仪服务社、动漫社也都接踵登场,将各自社团的技能包展示的淋漓尽致。


精彩的社团表演节目

丰富多元的社团节目让现场观众看得聚精会神,不时拍手叫好,整场晚会气氛热烈,为第二天即将开始社团招新做足了宣传和预热。

1012日,由社团联合会牵头组织的社团招新咨询活动从早上八点持续至下午五点,在校园内火热进行。为了能吸引到更多新生的关注和加入,学院七十多家社团在学生活动中心、篮球场摆摊设点,拿出看家本领各展奇招,使出浑身解数“招兵买马”,招新现场人山人海、热闹非凡。

社团招新现场

近年来,我院持续推进学生活动社团化,不断强化社团在第二课堂育人平台中的作用。随着本次巡礼晚会和社团招新活动的顺利举办,新生辩论赛、篮球赛、诗词大会等一系列社团活动也已拉开帷幕,将对丰富我院校园文化生活发挥重要作用。


新学期社团活动

(学生处)