我院召开2019年高考招生志愿者工作总结会

作者:发布时间:2019-09-20浏览次数:10

918日晚,我院2019年高考招生志愿者工作总结会顺利召开。会议总结了今年高考招生志愿者工作。会议由招生就业处副处长周建军主持。

今年4月,我院举办了高考招生志愿者招募活动,活动共选拔出16位招生志愿者。志愿者在为期一个月的工作中,每天从早八点半至晚九点半,通过电话、QQ、网络咨询平台等共接待1万余人次的招生咨询。总结会上,志愿者们畅所欲言,表达了自己对于此次志愿活动的感想,并提出一些需要改进的问题和对于招生志愿工作的建议。

2016级汉语国际教育的王美龄指出了关于志愿者的招募问题。她表示,按近两年的招募情况来看,志愿者大多是考上研究生的同学,且报名人数不是很多,志愿者的工作量相对较大。在今后的志愿者招募中,可以进一步扩大招募范围,多鼓励非毕业班报名参加。

2016级档案学的罗艳指出,关于毕业生档案、党组织关系转接、以及专转本报考等问题,建议将这几类问题进行整合,在招生宣传手册上专门写一篇关于这几类问题的相关解答。

周建军对会议进行了总结。他对志愿者们的工作表示充分肯定,并提出接下来将在寒假派志愿者回母校进行招生宣传,他希望志愿者能对问题及时总结,熟悉学院的整体情况,不断提升自身能力,对考生们的咨询做出更为全面到位的解答。


(招生就业处)