我院召开2019年教师节庆祝大会

作者:发布时间:2019-09-11浏览次数:10

大会现场

  今年9月10日是我国第35个教师节,今年教师节的主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。9月10日下午,我院2019年教师节庆祝大会在学术报告厅举行,全体教职工参加大会,大会由副院长施盛威主持。

施盛威主持

  我院党委书记仲宏祝全体教师节日快乐,并感谢各位教师的辛勤付出和默默奉献。他表示:学院今后仍将秉承尊师重教之风,发挥学院工会和教工党支部的重要作用,创新支部活动形式,丰富各类文体活动,进一步关心关怀每位教师,让广大教师安心从教、舒心从教、静心从教,让各位教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。他希望全院教师能够继续坚守“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的初心,以“不达目的不罢休”的信心,奋力书写新时代文正学院教育改革发展新篇章。

仲宏致辞

  院长吴昌政向全体教职工致以节日问候,并对学院领导班子调整及新入职教职工情况作了介绍。他围绕“党的建设及意识形态”“风险防控及内部管理”“师资培养及教学科研”等九个方面对新学期重点工作进行部署并提出以下要求:严格按照学院工作计划和要求认真落实相关工作,保证各项工作切切实实得到落实和展开;在学期工作开展的过程中,处理好长远工作、近期工作、重点工作、创新工作、日常工作之间的关系,不能顾此失彼,尽量减少问题和隐患;始终把服务好学生的成长成才放在中心位置,在确保安全的前提下,创新性地开展工作,要继续保持“精简高效”的工作作风。工作要有落实,要有成效,不能在原地打转;务必保持团结的好传统,各部门之间多沟通多帮助。

吴昌政发言

  会上,院长办公室潘梦琦老师宣读学院2019年奖教金和首届教师教学技能大赛表彰决定,院长吴昌政、党委书记仲宏、副院长施盛威分别为苏州银行奖教金、建设银行奖教金、胜利精密奖教金、教师教学技能竞赛获奖的获奖老师颁发荣誉证书。

获奖者合影留念

  计算机工程系龚兰兰老师作为获奖教师代表发言,并与大家分享自己从教的感悟,即“有梦想”“要勤奋”“教师要学农民——尊重个性,精耕细作”。她希望以后能够与大家一起互相学习、共同进步、向上求实、向善求真,表示将继续以身边的优秀教师们为榜样,负重奋进。

龚兰兰发言

  为了庆祝教师节,同学们也精心准备了器乐合奏《爱的礼赞 》和女声独唱《长大后我就成了你》两个节目,向老师们致以节日的祝福。

学生表演


(院长办公室)