优秀校友曹明一来我院讲授《综艺节目主持》课程

作者:发布时间:2019-09-06浏览次数:23

94,苏州电视台著名节目主持人、制片人曹明一来到文正学院为17级播音主持专业的学生讲授《综艺节目主持》课。文正学院文学与传播系主任陈桂生教授来到课堂为学生们做了详细生动的课程介绍。

陈桂生作介绍课程

曹明一是苏州电视台《施斌聊斋》节目的主持人,艺名小大块头,他的主持风格幽默风趣,深受苏州观众的喜爱。他也是文正学院05届新闻学专业的优秀校友。毕业后,他心系母校,积极为母校人才培养工作贡献力量。这次他以兼职教授的身份回到校园,把自己十多年的工作经验和积累毫无保留地分享给学弟学妹们。课上,他结合自己的行业经验,为同学们介绍了综艺节目主持和制作的基础知识、境外综艺节目主持的发展现状和国内各省市电视台在综艺节目制作中的大胆尝试和创新,他幽默风趣的讲课风格和带来的满满干货让在场的同学们收获颇丰。

曹明一讲授《综艺节目主持》

《综艺节目主持》这门课程是播音与主持专业大三年级的必修课,在曹明一的大力支持下,学院积极探索聘请行业一线专家来院授课之路,本学期的课程安排中,将有更多的行业精英走进文正学院的课堂,将媒体的一线实践与课堂教学结合起来,让课堂鲜活起来,提升学生的综合应用能力。

课后合影


(文学与传播系,教务处)