我院举行2019级新生开学典礼

作者:发布时间:2019-09-10浏览次数:13

98日上午,我院2019级新生开学典礼于运动场举行,3000余名新生参加典礼。学院领导班子成员、各职能部门负责人以及各系(室)主任在主席台就座,典礼由院长助理、教务部部长(兼)胡荣主持。

典礼伊始,我院国旗护卫队踏着整齐的步伐入场,队伍神情庄肃、脚步铿锵有力。在高亢嘹亮的国歌声和全体师生的注目中,五星红旗冉冉升起。

2019级法学专业的黄晴晴作为新生代表发言。她表示同学们应该尽快适应环境,养成良好的生活习惯。充分利用学校的学习资源平台,开拓视野、提升综合素质和实践能力。同时培养兴趣爱好,施展才华。


黄晴晴作为新生代表发言

具有丰富学生组织经历的2016级劳动与社会保障专业宋玥儿作为老生代表发言。她分享了大学三年来积累的心得体会,她以校歌《绽放光荣》的歌词激励新生,希望大家能尽早确定目标,为自己的人生寻找方向;做事脚踏实地,认真充实地过好每一天;勇敢面对挫折,学会做一位真正的勇者。

宋玥儿作为老生代表发言

光电与能源工程系专业负责人吴丹作为教师代表发言,她告诉新生们“进入大学,你需要勇敢面对艰辛,激励自我进步。这是大学生活的必修课,也是一个人成长成熟的必经之路。”同时她希望大家能够做一个“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“养天地正气”、“法古今完人”和“享成长之苦”的文正人。

吴丹发言

院长吴昌政对各位新生的到来表示欢迎。他针对“如何成为文正人”和“成为什么样的文正人”给出了三点建议:文正人要勇于担当;文正人要追求卓越;文正人要勤勉笃行。他祝愿各位同学能够在文正的学习时光里,不负时代期望,坚持勤奋拼搏,用真才实学去实现自己的理想。

吴昌政致辞

 

 

(学生处)