我院新学期教学督导工作会议顺利召开

作者:发布时间:2019-09-06浏览次数:100

  9月5日上午,新学期教学督导工作会议在综合楼三楼大会议室召开。副院长施盛威,院长助理、教学工作部部长胡荣,教务处处长张毅驰和教学督导组全体成员出席会议。会议由胡荣主持。

工作会议现场

  胡荣对教学督导组在学院教育教学过程中付出的辛苦表示感谢,特别指出督导在学院质量文化建设方面发挥了重要作用。他表示,新学期的教育教学质量保障工作仍然需要各位督导老师给予严格把关。

  为了进一步加强教学质量监控工作,增强督导队伍力量,本学期增补任晓老师为教学督导组成员。

颁发聘书

  徐文华代表督导组,从教学管理、学生管理和师资队伍管理等三个方面对上学期督导工作作总结,并针对听课、巡考、巡视、专项检查中发现的突出问题进行重点反馈。与会督导积极参与讨论,并对提高教学管理效能、增强教师教学技能、强化班级管理等方面提出意见和建议。对于本学期工作计划,督导组表示将进一步加强监督指导工作职能,积极配合学院,完成常态工作,同时完善督导队伍自身建设,进一步丰富督学导学内容,拓宽工作思路,创新工作方式,提升职能效率。

督导组成员研讨

  施盛威对本次工作会议进行总结发言。她说,能够聘请在座的优秀教师担任学院的督导是我们全体师生的福气。在近十年的工作交流中,督导组成员始终坚守岗位,不忘初心,保持高度热情投入工作,为学院的各项工作作出突出贡献。针对督导组提出的各类问题,学院将持续改革优化职能分工,及时跟进处理,并将处理结果及时反馈,以形成监控闭合环路。最后她希望全体督导组成员在学风建设、教风建设、管理职能提升等进一步发挥“督”与“导”的功能,为学院提高整体教学水平和人才培养质量保驾护航。

与会人员合影


(教务处)