我院召开教学工作委员会工作会议

作者:发布时间:2019-09-06浏览次数:25

  9月4日下午,本学期教学工作委员会第一次工作会议在综合楼三楼大会议室召开,教学工作委员会全体委员参加会议。会议由副院长施盛威主持。 

  本次会议在常规教学工作部署和重点工作安排的基础上,将系科建设、师资队伍建设与完善、学风教风建设和人才培养等工作的强化贯穿其中。

会议现场

  经济系主任孙文基从系科概况、专业建设、工作思考三个方面介绍了经济系建设情况,他着重指出专业建设过程中要把各项工作与措施落到实处,强化“提”“靠”“引”“联”“实”,切切实实的把系科工作做实做优。

孙文基分享系科建设经验

  院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣以月度为单位简要梳理了本学期教育教学工作要点与时间节点。首先从毕业率、学位率、考研率和就业率等方面重点分析了学院人才培养质量情况。其次就本学期的学风建设、课程建设、教科研项目申报、师资建设与培养及新生入学教育等相关工作进行部署与安排。

胡荣作工作部署与安排

  副院长施盛威主要就本学期的重点工作安排与要求进行更细致的解读。首先,在全国本科教育工作会议精神的指导下,学院坚持“以本为本”,全面提升人才培养能力,制定并落实《加快高素质应用型本科人才培养行动计划》(讨论稿);第二,不遗余力地从数量和质量两方面加强师资队伍建设;第三,对新修订的管理条例和公共课考核评价方案进行说明与解读;最后,她强调专业建设和质量文化建设是提高人才培养质量的重要保障,希望教学工作委员会的全体委员在新学期,围绕专业建设目标,夯实基础,不断创新,取得更突出的成绩,稳步提高学院的人才培养质量和社会声誉。 

施盛威总结发言


(教务处)