我院师生喜获江苏省高校2018年度人物入围奖

作者:发布时间:2019-07-04浏览次数:68

日前,我院师生喜获2018年度江苏省高校辅导员年度人物、大学生年度人物入围奖。根据《江苏省教育厅关于开展“2018江苏省大学生年度人物”“2018江苏高校辅导员年度人物”推选工作的通知》精神,我院高度重视、精心组织,在全院范围内开展了此次推选工作,收获了可喜的成绩。

我院学生处辅导员、团委副书记何玉获评“2018江苏省高校辅导员年度人物”入围奖,外语系2015级英语专业童梦获评“2018江苏省大学生年度人物”入围奖。

何玉荣获2018江苏高校辅导员年度人物入围奖

何玉自2015年任职团委副书记以来,积极推进落实共青团改革方案,深化基层团组织活力工程,实施1+1+N+100的工作模式,推行班级团支部与班委会一体化运行机制,以先进带全体、以榜样为引领,将获得全国“活力团支部”、全国百强暑期社会实践“优秀团队”的先进事迹传遍校园,掀起学习热潮。作为思想政治教育专业教师,利用艺术专业的优势,将音乐艺术与思想政治教育兼容并蓄。以优秀的中国音乐作品为切入口,通过赏析、实践,培养学生爱国主义精神,建立民族责任感,做青年学子成长路上的陪伴者。

童梦荣获2018江苏省大学生年度人物入围奖

童梦在四年的求学路上奋斗不止,在科研竞赛方面取得不俗成绩。在2018年全国大学生英语竞赛总决赛中,童梦获得包括第十九届全国大学生英语竞赛辩论赛一等奖和最佳辩手、全国大学生英语竞赛演讲比赛一等奖等四项奖项。在2018“外研社杯英语阅读、写作比赛中她均获得江苏省一等奖,并在外研社杯演讲国赛中获二等奖、在“21世纪·可口可乐杯全国英语演讲比赛江苏省决赛中获冠军奖。

近年来,我院学生工作围绕学校人才培养中心任务,努力践行“三全育人”的理念,加强学生教育管理和学工队伍建设。通过思想教育、基础文明养成教育、落实三维一体量化考核体系等举措,培养学生专业技能和创新创意创业能力,不断提升学生综合素养;依托江苏省高校辅导员工作研究会,通过参加辅导员素质能力大赛、学工论坛、辅导员沙龙、辅导员专题培训等工作,为辅导员搭建技能培训平台、理论研究平台和能力拓展平台,不断提升辅导员队伍的职业化、专业化、专家化水平努力提升学校办学软实力和美誉度。

(学生处)