我院 “苏州银行”奖学金、奖教金捐赠签约暨颁奖仪式顺利举行

作者:发布时间:2019-07-01浏览次数:288

626日上午,苏州大学文正学院“苏州银行”奖学金、奖教金捐赠签约暨颁奖仪式在综合楼三楼大会议室顺利举行。苏州银行人力资源总监、总行人力资源部总经理(兼)钱凌欣先生,苏州银行苏银金融学院院长樊丽恒女士,苏州银行总行人力资源部教育培训中心副经理徐侃女士,我院副院长施盛威,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处副处长(主持工作)、团委书记祁素萍,经济系主任孙文基,学院教师代表,以及“苏州银行-文正学院专项人才定制班”学员参加了此次仪式,仪式由卞海勇主持。

合影留念

仪式上,徐侃介绍了我院苏州银行专项人才培养所取得的成果,她表示,苏州银行将以更加开放的心态、强烈的责任心将“苏州银行-文正学院专项人才定制班办成让学生认可、让学校放心、让社会称赞的校企合作品牌。

徐侃发言

钱凌欣和施盛威分别代表苏州银行和文正学院签订了苏州大学文正学院“苏州银行”奖学金、奖教金合作协议。

交换协议文本

陈欣作为第三期“苏州银行-文正学院专项人才定制班”的优秀学员发言,她感谢学院和苏州银行提供了机会和平台,让她通过“苏州银行-文正学院专项人才定制班成为了苏州银行虎丘支行的一员,她表示,今后将竭尽全力做到最好,永远保持学习和进取之心。

陈欣发言

虞萍作为教师代表发言,她表示,“苏州银行-文正学院专项人才定制班不仅是拓展校企培训的新方向,更是学院培养应用型人才的创新实践成果。

虞萍发言

樊丽恒、卞海勇分别宣读了“苏州银行”奖学金表彰决定和“苏州银行”奖教金及专项人才推荐奖表彰决定。

宣读表彰决定

钱凌欣、施盛威为获奖人员颁奖,并合影留念。

钱凌欣为获奖同学颁奖

钱凌欣、施盛威为获奖教师颁奖

钱凌欣强调“苏州银行-文正学院专项人才定制班”是双方本着培养银行网点专业化人才的初衷,集思广益、共同探索出的大胆创新成果。目前正在开展的是第四期专项人才定制班,前四期专项人才定制班总计选拔培训学员210名,前三期定制班已经毕业学员160名,其中55名学员被苏州银行正式录用。他指出苏州银行通过与苏州大学文正学院人才培养模式创新合作,解决了苏州银行员工招聘中的痛点,为苏州银行注入了新的血液与活力,希望双方进一步深化创新合作,建立资源共享、优势互补共赢的长效合作机制,培养出更多理论知识扎实、工作积极主动的优秀苏州银行员工。

钱凌欣致辞

    施盛威对获奖的教师、同学表示衷心的祝贺,向苏州银行对我院学生培养的关心与支持表示衷心的感谢。她指出,苏州银行与我院联合创办的专项人才定制班开创了人才培养的新模式,不仅丰富了师资结构、课程结构,还拓宽了学生的就业实习平台,为应用型人才的培养提供了新思路。她希望今后双方可以进一步的加强交流与合作,推动文正梦、苏银梦、中国梦的共同实现。

施盛威致辞

 

(学生处)