我院隆重举行二〇一九届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者:发布时间:2019-06-17浏览次数:13

    616日,我院二〇一九届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在综合楼多功能厅隆重举行。

毕业典礼现场

典礼由我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇主持。他在发言中表示,在文正,同学们度过了一段激情飞扬的青春岁月,学习本领、增长才干、砥砺品格、收获情谊,也为文正学院的建设与发展作出了贡献。

卞海勇主持毕业典礼

院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣宣读《关于优秀毕业生、院长特别奖的表彰决定》,优秀毕业生代表以及获得院长特别奖的代表上台领奖。

胡荣宣读获奖学生名单

2015级英语专业童梦、2015级产品设计专业孔洲、2015级微电子科学与工程专业王世林分别作为优秀毕业生代表上台发言,并与全体毕业生共同宣读毕业誓词。

毕业生代表发言

宣读毕业誓词

毕业典礼当天,许多家长来到现场见证孩子的“荣光时刻”。2015级汉语国际教育专业夏千涵的母亲、2015产品设计专业孔洲的父亲、2015级电气工程及其自动化(中外合作办学)专业马辉的父亲作为家长代表发言。我院孙少华老师、姚林泉老师、李成金老师分别给毕业生赠言,为全体毕业生送上了最真挚的祝福、最恳切的期望和最实用的方法论。

家长代表发言

教师代表赠言

院长吴昌政的致辞让全场迎来了高潮。他不仅用大家“会心一笑”的表述将大学生生活中的典型现象和社会热点、网络热词一一道来,而且明确给出了自己的观点和态度。比如针对有些大学生“随遇而安”的佛系心态,他告诫大家“不要把最好的时光都用来‘凑合’,只有尽力做到‘非常好’,才会收获结果‘刚刚好’”;面对大家习惯于通过朋友圈来表达感情,他提醒大家“不要把最深的情感都用来‘网宣’,对家人、朋友的爱更应在朝夕陪伴间‘落地’”。他号召大家,“年轻人不仅要敢于‘做梦’,更要通过奋斗勇于‘圆梦’。”在致辞的最后,吴院长身体力行,将爱大声说出口,一句“文正爱你三千遍”引起了全场的欢呼。

吴昌政致辞

“文正爱你三千遍”

典礼现场,除了学位授予仪式等常规环节,学院特别设计的一些活动环节让整场毕业典礼“彩蛋”不断,充满温情。毕业生们通过事先录好的视频,向所在班班主任“定向”送出了感谢和祝福,班主任们也通过视频对毕业生们千叮咛、万嘱咐,送上最美好的祝愿。除了互送祝福之外,“为学生骨干代表颁发学位证书”“观看电气工程及其自动化(中外合作办学)专业应届毕业生风采视频”也使得他们在离校之前再次收获满满的“存在感”。全体班主任还为毕业生们开了一张特殊的假条,希望他们“常回家看看”。

“特殊”的假条

先后参加本次授予仪式的学位评定委员会委员有文正学院院长吴昌政教授,社会学院院长高峰教授,东吴商学院副院长袁建新教授,传媒学院副院长谷鹏副教授,文正学院文学与传播系主任陈桂声教授,文正学院法政系主任上官丕亮教授,文正学院社会服务系主任张明教授,文正学院外语系主任孙少华老师,文正学院院长助理胡荣副教授,文正学院轨道交通工程系主任姚林泉教授,文正学院经济系主任孙文基教授,文正学院工商管理系主任李晓峰教授,文正学院艺术系主任马路教授,苏州大学教务部部长周毅教授,苏州大学学位办主任副主席郎建平教授,文正学院党委书记仲宏副教授,电子信息学院院长胡剑凌教授,机电工程学院副院长陈再良教授,文正学院光电与能源工程系系主任邹丽新教授,文正学院机电工程系系主任钱志良教授,文正学院电子信息工程系系主任陈蕾副教授,文正学院计算机系系主任凌兴宏副教授。毕业班班主任老师也参加了本次典礼。

毕业典礼现场


(新闻中心)