苏州大学文正学院建院20周年发展大会隆重举行

作者:发布时间:2019-05-20浏览次数:13

发展大会现场

  为回顾办学成果、展望未来发展以更好地立德树人、砥砺前行,5月18日上午,我院在综合楼多功能厅举办建院20周年发展大会。

我院党委书记仲宏宣读嘉宾名单

  我院党委书记仲宏介绍大会嘉宾。参加发展大会的嘉宾有:苏州大学校长熊思东,苏州市人民政府副秘书长马九根,江苏科技大学党委常委、副校长俞孟蕻,苏州大学党委常委、总会计师周高,苏州市教育局调研员高国华,宿迁学院副校长施正荣,苏州大学原党委书记周炳秋,苏州大学原党委副书记宋锦汶,以及江苏省独立学院嘉宾,人才培养合作共建单位嘉宾,海外友好学校嘉宾,苏州大学职能部门和共建学院嘉宾,以及曾在文正学院工作过的老师们。

钢琴弹奏

  伴随着悠扬的钢琴声,发展大会正式开始。

播放学院宣传片

  震撼、洋气的学院宣传片也为大家更为深入和全面地了解文正、走进文正提供了窗口。

苏州大学校长熊思东致辞

  目前,国家高度重视应用型本科建设。苏州大学校长熊思东希望文正人继续发扬“醒得早”“动得早”“起得早”的优良传统,以改革先锋的姿态更加振奋精神、奋发有为。他表示,苏州大学将一如既往地支持文正学院的建设,共同努力把文正学院办成学科特色鲜明、教育教学质量优异、办学成果显著的国内一流、国际知名高水平应用型本科院校。

我院院长吴昌政作发展报告

  我院院长吴昌政从“追溯”“纪实”“展望”等三方面对文正学院20年来各个方面的发展情况进行介绍。他说:“过去的二十年,文正人逢山开路、遇水搭桥。过去的二十年,文正人不跑偏、不慌张、不自大、不怯场。过去的二十年,文正人以较高的站位、较宽的视野、较强的定力,恪守办人民满意高等教育的时代要求。”

颁发创新者奖章

颁发创业者奖章

  周炳秋、钱培德、殷爱荪等荣获创新者奖章,吴昌政、杜明、卞海勇、冷飞、刘咏梅荣获创业者奖章,苏州大学校长熊思东和苏州大学党委常委、总会计师周高分别为到场的获奖者颁奖。

在校生代表李波发言

校友代表王立发言

  学生代表李波同学回顾了自己在大学里的经历,并感谢学校对自己的培养。文正学院第一届毕业生、1999级法学专业校友王立也在发言中寄语学弟学妹“学习、认真的学、疯狂的学,从而让自己更加从容、更加笃定、更加敢于梦想”。

校友兼职教授聘任仪式

  我院院长吴昌政为优秀校友颁发兼职教授聘书。

《我们都是追梦人》歌伴舞表演

《流韵》配乐诗朗诵

《信仰》舞蹈

校歌《绽放光荣》合唱

  发展大会在歌伴舞表演《我们都是追梦人》、配乐诗朗诵《流韵》、舞蹈《信仰》、校歌《绽放光荣》合唱中结束。

FID舞协:舞蹈《致青春》

1.5G音乐社:歌曲串烧《岁月留声机》

清野动漫社:COSPLAY《冠世一战》

配乐诗朗诵《范仲淹》

老师双钢琴合奏

艺术团:民乐合奏

学院师生:走秀表演

文正学院教职工、艺术团:合唱《我和我的祖国》

校园之星颁奖

2007届新闻学专业校友刘珏发言

2005届新闻学专业校友曹明一发言

  当日下午,精彩纷呈的文艺汇演在多功能厅举行。由FID舞协带来的舞蹈《致青春》拉开了文艺汇演的帷幕,1.5G音乐社的歌曲串烧《岁月留声机》让大家听到了青春的旋律,清野动漫社表演的《冠世一战》让动漫爱好者一饱眼福,配乐诗朗诵《范仲淹》更激起了同学们砥砺自我、坚守初心之情,老师们带来的双钢琴合奏跳跃灵动,艺术团的民乐合奏轻盈欢快,师生走秀表演炫酷精彩,教职工、艺术团的合唱激动人心。除了各种文艺表演之外,现场还为“校园之星”进行颁奖。2007届新闻学专业校友刘珏、2005届新闻学专业校友曹明一也分享了自己的学习、工作经历,收获了一阵又一阵的掌声。


(学院新闻中心)