我院隆重举行苏州大学文正学院校史馆及范仲淹史料陈列馆开馆仪式

作者:发布时间:2019-05-16浏览次数:19

515日下午,苏州大学文正学院校史馆及范仲淹史料陈列馆开馆仪式在综合楼一楼大厅隆重举行。中国范仲淹研究会顾问、苏州市范仲淹研究会名誉会长范敬中、原苏州大学文正学院董事会董事、原苏州凯达房地产发展有限公司总经理曹国栋、著名书法家、东南大学教授、江苏省国画院书画家、苏州大学文正学院兼职教授陆衡,以及我院党委书记仲宏、副院长施盛威、副院长蒋峰、党委副书记、副院长袁昌兵等共同出席,仪式由院长吴昌政主持。

仪式现场

吴昌政表示校史馆承载着一所学校的发展历程。两馆的建成投用是文正学院发展史上的又一件大事,是推进学院文化创新,提升文化建设新水平的重要举措。

  吴昌政讲话

袁昌兵宣读了设立文正学院校史馆和设立范仲淹史料陈列馆的通知,曹国栋、学生代表徐乾共同为文正校史馆揭幕,范敬中、陆衡共同为范仲淹史料陈列馆揭幕。

  袁昌兵发言

 文正校史馆揭幕

  范仲淹史料陈列馆揭幕

范敬中对文正学院二十年来取得的教育成果和办学社会影响力给予充分肯定,他认为正是范仲淹的“先忧后乐”精神和教育思想影响了文正学院。同时他感谢文正学院对范仲淹研究做出的巨大贡献,并祝愿文正学院日后取得更辉煌的成就。

  范敬中讲话

仲宏表示两馆建设既是学院发展历程的缩影,也是学院文化传承的象征。要进一步加强对校史资料的整理与研究,深入挖掘学院独特的文化内涵,全面展示办学治校的辉煌历史和卓越成就,努力使校史馆和范仲淹史料陈列馆成为学院文化建设的重要载体,学院办学思想不断发展的源泉,激励师生共同成长的重要土壤和学校德育教育、人文教育的重要基地,同时也成为连结海内外校友的重要纽带。

  仲宏致辞

原苏州凯达房地产发展有限公司副总经理王春年,苏州市立达中学校长、苏州市范仲淹研究会会长顾苏云,苏州市范仲淹研究会常务副会长张晓旭,苏州市范仲淹研究会副会长兼秘书长许峰,著名画家、苏州国画院专职画师夏回,著名油画家、苏州大学艺术学院教师范彬,苏州大学档案馆馆长石明芳,苏州大学博物馆常务副馆长冯一,以及我院相关系室、部门负责同志共同出席仪式。

(党委办公室)