我院开展青春•我为“五四”发声快闪活动

作者:发布时间:2019-05-07浏览次数:17

426日下午,由共青团苏州市委员会、共青团苏州大学委员会指导,中共苏州大学文正学院委员会、共青团苏州大学文正学院委员会主办,苏州大学文正学院工商系党支部、苏州大学文正学院2017级会计团支部承办的青春·我为“五四”发声——纪念五四运动100周年快闪活动于数字化中心东侧广场顺利举行,我院党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,党委办公室副主任陈波,学生处副处长孙兰镇,全体团学指导老师,各学生支部党员代表等三百余名师生参加本次活动。

国旗护卫队手持党旗、团旗

周鹏伟配音

乐器伴奏

优美舞蹈

出席活动的嘉宾

活动伊始,国旗护卫队手持党旗、团旗庄严入场,展现了青年大学生良好的精神风貌,小提琴拉奏《追寻》,广场北面电子屏同时播放电影《我的1919》中巴黎和会中国拒签片段,社团成员周鹏伟现场配音。接着,我院艺术团合唱团带来歌曲《我和我的祖国》,配合悠扬的歌声,工作人员向在场同学发放小国旗,舞蹈团的舞者在小提琴与长笛合奏中起舞。婉转的长笛配合柔美的舞蹈,动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合,诉说了无产阶级革命家在建国大业中艰苦卓绝的奋斗历程,表达出青年学子对伟大祖国的衷心依恋。


 现场微团课

苏州市委党校青年教师田坤开展微团课,带领大家回顾五四运动发生始末,感动于100年前青年学生用青春和鲜血拯救国家于危难的动人历史,赞扬了当时壮志青年艰苦奋斗、为国捐躯的大无畏精神,“少年强则国强”,田坤运用《敬告青年》中的语句对在场同学提出两点期望:秉承革命先烈的优良传统,为中华之崛起而读书;树立伟大梦想,照亮中华民族的未来,书写中国梦的苏州篇章。


参加活动的学生

横幅签名留念

微团课结束后,全体师生在横幅签名留念,我院青春·我为“五四”发声——纪念五四运动100周年快闪活动圆满结束。活动旨在通过“快闪”形式,引导青年继承和弘扬“五四”精神,践行社会主义核心价值观,做新时代有为青年。(鲁睿航/文 吴雪娇/图)


(学生处)