我院举办第二十次“民主议校”沙龙

作者:发布时间:2019-04-28浏览次数:15

425日下午,我院第二十次“民主议校”沙龙在国际交流中心顺利举行。我院副院长施盛威,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,教务处处长张毅驰,实验与实习管理中心主任黄新,教师发展中心主任凌亦青,图书馆馆长邵春妹,国际合作交流处(港澳台办公室)副处长邓小玲,学生处副处长孙兰镇,学生会指导老师郭浩、张鹏远参加了本次沙龙。本次沙龙以“建设优良学风”为主题,邀请了普通学生代表、民管联络员代表参与现场议校。沙龙由郭浩主持。

沙龙现场


出席沙龙的领导老师

邓小玲从“国际交流网站”“出国(境)留学项目”“留学奖学金及留学条例”“暑期口语培训”等四个方面介绍了我院国际合作交流项目,并现场播放了国际化办学的宣传视频。

邓小玲发言

张鹏远介绍了我院学风建设工作的整体思路、工作机制、工作模块,并结合2018年度学风建设工作整体情况,分析了当前学风建设工作中存在的问题,提出来对学风建设工作的思考。

张鹏远发言

郭浩介绍了“网上议校”平台的建设情况。他首先回顾了“民管发布”平台运行状况,在此基础上他介绍了“网上议校”平台的建设目的和意义,建设模块、运行机制、开发计划等。

郭浩发言

自由提问环节,学生代表积极发言,主要围绕教学设备、学分转换、教材征订、教学模式改革、自习教室安排、转专业条件、专业师资介绍等方面展开讨论,有的提出具体问题,有的提出解决建议。各位老师也积极给予学生回应,时不时进行追问,了解更加具体的意见,现场讨论氛围热烈。

学生提问

施盛威发言

施盛威总结发言,在讲话中她对同学们提出了三点希望:第一,希望同学们做学习的主人,主动适应大学生活;第二,希望同学们做学校的主人,积极参与议校,提出合理化建议;第三,希望同学们关注国际合作交流项目,在交流中开拓眼界,提升语言水平。同时,她还指出:“今年是建院20周年,同学们作为见证者,要更多的了解学院,从而帮助大家更好的参与议校”。

 

(学生处)