我院举办法律诊所教育研讨会暨法律诊所专题讲座

作者:发布时间:2019-04-28浏览次数:16

423日下午,我院法政系组织召开法律诊所教研讨会。北京师范大学珠海分校法律与行政学院副教授胡雪梅,江苏通达瑞律师事务所主任云闯,江苏兆润律师事务所主任杨世友,江苏沉浮律师事务所合伙人李顺,兰创律师事务所律师武宁宁,漫修律师事务所律师刘萍、问健峰,盈科律师事务所律师徐斌,我院副院长施盛威,法政系系主任上官丕亮,法政系老师曾志平、焦卫东、郁佳婷参加了会议,会议由曾志平教授主持。


曾志平主持会议

会上,施盛威对参加此次研讨会的嘉宾表示热烈欢迎。她从应用型人才培养、国际交流、创新创意创业三个方面介绍了我院人才培养特色,并着重介绍了我院法学专业的基本情况、师资建设和人才培养。

施盛威致辞

胡雪梅围绕法学应用型人才培养的基本路径、平台建设、课程建设,介绍了法律诊所教的基本内涵以及它的价值和意义。

胡雪梅发言

与会嘉宾围绕法律诊所教和应用型法学人才培养进行了热烈讨论,强调了实践教学在应用型人才培养中的重要意义。

研讨会现场

上官丕亮总结发言,他对法律诊所教模式表示肯定,并希望今后双方能够开展更多的合作。

上官丕亮总结

会后,胡雪梅和施盛威交换纪念品并合影留念。

合影留念

晚上,胡雪梅面向我院法学专业学生开展了题为《开在法学院里的诊所——以北师大珠海分校法律诊所为例》的讲座,让同学们更加深刻地认识了法律诊所教的内涵和意义。

讲座现场


(教务处、学生处、法政系)