我院举行“五四精神•信仰之魂”第九期青年政校培训开班典礼暨第一次讲座

作者:发布时间:2019-04-11浏览次数:14

49日晚,由我院团委举办的“五四精神·信仰之魂”第九期青年政校培训开班典礼暨第一次讲座于学生活动中心201室顺利举行。苏州大学团委副书记徐美华,我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,团委副书记何玉,学生会指导老师郭浩出席本次典礼,全院各级学生组织2017级干事、2017级各班班长和团支书共计220人参加此次活动。

出席嘉宾

    何玉介绍本期青年政校培训主要内容并明确纪律要求。她列举历届青年政校培训优秀学员代表,并表示,各组组长应以身作责,认真参与各项活动,鼓励各组成员积极参与培训。

何玉明确培训要求

卞海勇在发言中表示,各位学生干部要在培训期间认真学习新思想、新理念,不忘初衷,深刻思考如何在日常工作中引领广大团员青年,把个人目标和组织目标聚焦于服务广大同学之上,在具体实践过程中从自己做起、从小事抓起,营造良好班风、建设优良学风、创建优良院风和求学氛围。

卞海勇讲话

    徐美华总结发言,她借用团中央书记贺军科在中央团校2018年秋学期开学典礼上的讲话和在座学生骨干提出为什么学、学什么、怎么学。她希望大家要多学理论、学历史、学习群众工作方法,了解青年真正诉求并进行思想引导,持之以恒,知行合一,把学生工作落到实处。

徐美华总结发言

开班典礼结束后,徐美华给在场学员开展了一场以《拥抱正能量·建功新时代——做一名新时代的有为青年》为主题的青马公开课,讲座围绕什么是正能量、如何构建正能量磁场、新时代有为青年的特征三方面展开。徐美华谈到,学生干部要学以致用,以实践开拓自身眼界,注意工作方式端正工作态度,明确工作和学习的关系。当代青年要勇于改变自我、突破固有思维,在实践中升华自身爱国情怀、坚定政治信仰,培养高尚的道德情操,以此践行社会主义核心价值观。

培训现场

20:30“五四精神·信仰之魂”第九期青年政校培训开班典礼暨第一次讲座圆满落幕。(鲁睿航/吴雪娇 苏冰冰/图)

(学生处)