我院召开2018年度工作总结大会

作者:发布时间:2019-01-16浏览次数:737

  2019年1月12日上午,我院在综合楼多功能厅举行2018年度工作总结大会。大会分上下半场,上半场为一年来学院各项工作的总结汇报,下半场为教职工辞旧迎新文艺汇演。

  总结大会上半场由“掠影2018”“苏州大学文正学院2018发展提升报告”“你好2019”三个环节组成。短片《掠影2018》时长约7分钟,通过近100张图片回顾了学院近一年来发生的重要事件,让大家直观感受学院的变化以及所取得的成绩。

院长吴昌政作2018发展提升报告

  院长吴昌政通过2018发展提升报告向大家介绍了学院一年来的整体工作。他从“内部治理”“人才培养”“社会服务”“文化传承”“生态友好”“愿景展望”等六个方面,以学院的发展提升为主线,以更高的站位、更宽的视野给大家呈现了一个面貌日新月异、内涵稳步提升、发展前景更受期待的学院图景。他结合独立学院转型与转设的时代背景,号召全体教职员工坚信“日拱一卒,必有所获”,2019年与时代和趋势同向而行。

  文正是个“大家庭”,专题视频短片《你好2019》通过展示各系(室)、部门的团队照,让大家在感受全体教职工风采的同时,也将文正“大家庭”这个概念深入人心。片中,各系(室)、部门老师通过方言为大家送新年祝福,既暖心,又接地气,现场笑声不断。

  歌曲、舞蹈、架子鼓、钢琴、语言类节目、朗诵、配音合唱,下半场的教职工文艺汇演可谓是内容丰富,形式多样。郑君媛等老师的开场舞《派头十足》节奏欢快,现场被瞬间点燃;黄奕和胡迪老师的歌曲《你曾是少年》则唤醒了满满的青春记忆;陈倩云老师的舞蹈《美丽的神话》身姿曼妙、舞步轻盈;徐进华老师的架子鼓《can you》动感十足。

开场舞《派头十足》

歌曲《你曾是少年》

舞蹈《美丽的神话》

架子鼓《can you》

  此次教职工文艺汇演还邀请了两位特殊的“嘉宾”——张陈骋和邬雪晨小朋友,张陈骋的钢琴曲《梦中的婚礼》《童年的回忆》琴声悠扬,邬雪晨和妈妈合作的舞蹈《半壶纱》飘逸流畅、清雅从容,颇具禅意,现场“收割”了大批粉丝。

钢琴曲《梦中的婚礼》《童年的回忆》

舞蹈《半壶纱》

  张桂炉、许峰川老师的《冰与火之歌》则运用化学原理让在场的观众连声叫好;丁璨等老师的朗诵《爱我文正 岁月如歌》大气磅礴;谈一真等老师的收官表演配音合唱《又见春运+明天会更好》,轻松搞笑又满怀愿景。

《冰与火之歌》

朗诵《爱我文正 岁月如歌》

配音合唱《又见春运+明天会更好》

合影留念


(新闻中心)