我院举办 “英孚杯”简历制作及模拟面试大赛

作者:发布时间:2018-12-14浏览次数:10

1212日下午,我院“英孚杯”简历制作及模拟面试大赛在学生活动中心201成功举办。本次大赛的评委分别是英孚教育苏州青少儿英语总校长林然泉、英孚教育苏州青少儿英语人事总监朱晓颖,伊诺艾克斯中国有限公司市场总监许睿斯,苏州大学文正学院招生就业处处长宋丹、副处长周建军,英孚教育苏州青少儿英语资深招聘周琳、郭雯、王婷、汪飞。52名选手及亲友团代表参加了此次活动。

模拟面试现场

本次大赛旨在帮助学生了解面试流程及面试技巧,为今后就业打下坚实的基础。比赛以苏州市英孚教育英语培训机构作为模拟面试单位,选手根据单位发布的简章进行简历制作,评委从选手的简历、体态仪表、语言表达、逻辑思维、应答能力和个人特色等方面进行评分。整个模拟面试比赛严格按照实际招聘要求进行,全真的模拟面试现场让面试者很快进入状态,达到了比赛的目的。

评委为获奖选手颁奖

在点评参赛选手,评委朱晓颖提出,选手们应该细化自己的实践经历,这样不仅能更好的展现自己,也能让面试官快速的了解应聘者能力。参加比赛的2016级物联网工程专业的杨雨鹏同学表示,他在此次模拟面试大赛的过程中丰富了自己的面试经历,知道了将来该如何在面试中发挥自己的长处,懂得如何在面试官面前表现得更加优秀。

评委为优秀组织奖颁奖

模拟面试结束之后,苏州英孚教育负责人林校长向同学们简单地介绍了英孚教育,提出了“明道、取势、优术”三个就业心法,并对教育行业及其未来前景进行了分析。最后,主持人宣布本次简历设计制作及模拟面试大赛的获奖名单,评委们现场给获奖学生颁发了获奖证书及奖品并合照留念。(朱亚南 黎丽燕/文 陈媛媛/图)


(招生就业处)