德国福特王恩应用科技大学交换学生项目

作者:梅莹发布时间:2013-01-08浏览次数:3146

(1)项目简介:

  德国福特王恩应用科技大学是位于德国南部巴登福特堡州的一所高等学院,靠近德国著名的黑森林。根据苏州大学与德国福特王恩大学的交流协议,每年秋季该校接受我校交换学生赴该校学习。

(2)申请对象:商科、计算机和机电类在籍二、三年级本科生。

(3)申请条件:

   ① 学习成绩优秀,英语通过4级考试(研究生通过6级考试);

   ② 计算机学院、机电学院学生出国前最好进行德语培训(该两学院的课程非全英文授课课程);

   ③ 商学系学生可以选修的International Business专业课程为全英文授课课程。

(4)在国外期限:商学系学生1年,计算机学院、机电学院学生1个学期。

(5)费用情况:参加本项目学生免缴对方学费,但国际旅费、生活费(在德基本生活费约需600欧元/月)、保险费及签证申请费等由学生本人自理。苏州大学的相关费用按照《苏州大学学生出国(境)留学收费管理暂行办法》收取。

(6)项目启动时间:约在每年3月,当年9月出国。