日本友好学校交换学生项目

作者:梅莹发布时间:2013-01-08浏览次数:4263

  日本金泽大学、关西学院大学、京都产业大学、群马县立女子大学、国士馆大学、信州大学、神户亲和女子大学、东京学艺大学、奈良女子大学、花园大学、兵库县立大学、福井大学、宫崎公立大学、神户国际大学、明治大学等交换学生项目

 

  上述日本大学均为苏州大学友好学校,双方开展为期一年或半年的学生交换项目。日语专业学生或日语水平在日语能力鉴定2级及以上其他专业学生可报名。持有日语能力考试2级以上证书的学生有可能申请到奖学金。

(1)申请时间:每学期开学第一个月。

(2)申请方式:自主报名、班主任签字、学院选拔。

(3)申请条件:

    ①  性格开朗,学习成绩优秀,适应能力强,具有自律能力和独立生活能力较强的二年级或三年级学生;

    ②  具备一定的经济基础(在日一年总费用约8万元人民币)。

(4)交换名额:每所大学1-2名

(5)出国时间:每年3月份或9月份

(6)费用情况:参加本项目学生免缴对方大学的学费,苏州大学的学费等费用按照《苏州大学学生出国(境)留学收费管理暂行办法》收取。